近日,有媒体爆出,北京又增设了11条自动驾驶路测道路,并且这些道路都位于房山区。在智能汽车逐渐被广大用户认可的背景下,新开放的自动驾驶陆侧道路将更快速的促进自动驾驶技术的开发以及完善。

据了解,本次开放的自动驾驶路测道路需要相关车辆取得临时行驶车号牌才可以上路,另外,所有申请自动驾驶实验牌照的车辆都应通过5000公里以上的封闭测试场日常训练和相应等级的能力评估。

北京新增11条自动驾驶汽车测试道路 首批的测试道路共计105公里

在本次房山区开设的11条陆测道路中,开放了5G自动驾驶车辆道路测试,而这是国内第一个5G自动驾驶示范区。据了解,该测试道路设有10个5G基站、4套智能交通控制系统、32个车路协同(V2X)信息采集点位、115个智能感知设备,可提供5G智能化汽车试验场环境。

前段时间,5G网络的消息受到大家关注,而5G时代的来临,也被大家认为是我国最有希望超越美国等高科技国家的重要体现。5G时代马上来临,不少科技巨头都在研究当中。据了解,年底可能就会有5G手机上市,到时5G网络配合自动驾驶技术将会产生天翻地覆的变化。

关于自动驾驶测试道路,此前北京便组织建设了首个占地200余亩的海淀自动驾驶封闭测试场地。另外加上今年3月在一些地区开放的33条自动驾驶陆侧道路,首批开放的测试道路共计达到了105公里。

目前在国家的大力支持下,我国自动驾驶技术正在飞速发展,相信用不了多久,便可以在世界面前展现我们的先进技术了。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。