美国当地时间周一,星巴克首席执行官Kevin Johnson在邮件中宣布,星巴克将做出重大调整,会改变公司组织架构,其中就涉及到从高层开始的裁员。这是星巴克为了扭转销售停滞不前的局面,重新激发投资者兴趣而做出的努力。

星巴克从高层开始裁员 只为扭转市场疲软?

据邮件内容,星巴克的上述重大改变将从本周开始,并将持续到11月份,包括“领导层的改变”和部分岗位调整。Kevin Johnson表示。“改变可能是很难的,但我们的企业文化和遗产正是建立在持续挑战现状的基础之上的。”

星巴克从高层开始裁员 只为扭转市场疲软?

还记得三个月前,原公司首席执行官兼董事长霍华德· 舒尔茨(Howard Schultz)卸任,只留下名誉主席职位,这一消息直接导致星巴克的股价在之后的几天里大跌15%。今年以来,星巴克在股价和财报上的表现均不理想。7月公布的三季度业绩报告显示,其当季销售数据同比增长仅为1%,低于行业预期的2.9%,全球营业利润下降1%,落入了近9年来的销售谷底。

星巴克从高层开始裁员 只为扭转市场疲软?

业内人士分析,销售数据不理想有一个重要原因,就是中国市场的疲软。数据显示,星巴克三季度在中国市场的同店销售额下降了2%,而在上一季度是增长4%。

如今星巴克被逼做出如此重大的调整,不知能否打出漂亮的翻身仗。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。